"Ah mais le vin c'est une histoire de famille chez vous!"...
...est une phrase que l'on entend souvent quand on parle de la famille Favarel.
Depuis plusieurs générations implantés à Rabastens, dans le Sud-Ouest de la France, nous pensons vin, agissons vin, et.. buvons du vin.
Rencontrez ci-dessous trois éléments clés du Domaine In Ventis, Jean-Luc, Jean-Baptiste et Mathilde, sans oublier Monique et Martin, aussi présents.
Jean-Luc Favarel
Ingénieur œnologue avec 30 ans d'expérience.
Ses compétences l'ont amené à visiter des vignobles du monde entier, lui donnant une vision globale des meilleures techniques et méthodes de vinification.
Aujourd'hui, il retourne à Gaillac, pour tirer le meilleur des vignes et de ce terroir exceptionnel.
"Produire sur ces vignes que mes parents et mes grands-parents ont exploitées avant moi est très important. Je suis certain de la qualité de ce terroir et nous tâcherons d'élaborer des vins
typiques qui laissent parler ce terroir gaillacois."
Jean-Baptiste Favarel
Après un diplôme de l'Ecole de Commerce de Reims et plusieurs passages à Bordeaux dans des châteaux viticoles de qualité, Jean-Baptiste a toujours rêvé de vendre ses propres bouteilles.
Aujourd'hui non seulement commercial chargé de trouver des débouchés pour son domaine, il est aussi viticulteur en devenir et vinificateur sous les conseils avisés des deux œnologues qui
l'entourent.
Il est votre contact principal pour tout échange avec le Domaine In Ventis.
Mathilde Favarel
Œnologue diplômée de l'Ecole d' Agronomie de Toulouse, Mathilde a un réel don pour reconnaître les odeurs et passer au crible les vins. Elle a développé son talent au cours de diverses
expériences à Bordeaux et Rabastens.
Elle est le premier juge de la qualité de notre production et participe systématiquement à l'élaboration de tous nos assemblages.
Passionnée de cuisines des quatre coins du globe, c'est aussi elle qui est derrière la rubrique "Idées recettes".